清华大学---香港中文大学金融财务MBA项目2004级新生开学典礼隆重举行

2004-09-06

清华大学---香港中文大学

金融财务MBA项目2004级新生开学典礼隆重举行

2004年9月5日上午,清华大学---香港中文大学金融财务MBA项目2004级新生开学典礼在清华经管学院舜德楼北401举行,来自全国各地的80位同学参加了开学典礼(不含深圳班学员)。清华大学副校长谢维和教授、香港中文大学副校长杨纲凯教授、清华经管学院党委书记陈章武教授、香港中文大学工商管理学院院长李天生教授以及清华经管MBA教育中心主任钱小军教授、香港中文大学金融财务MBA项目主任何佳教授出席了开学典礼。开学典礼由清华经管学院主管教学的副院长仝允桓教授主持。

开学典礼上,双方的校院领导依次发表了讲话,对新同学表示热烈欢迎,并提出了殷切希望。香港中文大学副校长杨纲凯教授指出,香港中文大学与清华的合作目标就是要为中国资本市场与财政界培养出未来商界的杰出领袖,培养世界一流的人才,为中国的经济发展做出贡献。

清华大学副校长谢维和教授表示,清华大学与香港中文大学金融财务MBA的合作已经有好几年的历史,从2001年首届招生到现在,为国家培养了许多金融界优秀人才,事实证明,这种合作是有生命力的,希望这种合作能够继续下去,扩大合作成果,并希望新生能够在清华的学习生活中不断领悟“自强不息、厚德载物”的校训,不断提升和超越自己,为国家、为社会做出贡献。香港中文大学工商管理学院院长李天生教授简要介绍了香港中文大学商学院的情况,并希望大家能把清华的“自强不息、厚德载物”的校训与香港中文大学“博文约理”的校训结合起来以共勉。清华经管学院党委书记陈章武教授说,清华大学---香港中文大学金融财务MBA项目是两大高校的强强联合,也是兄弟般友谊的合作,清华经管始终把建设开放性的学院作为学院发展的重大举措,相信以后的合作会越来越好,越来越强。

开学典礼的最后,还召开了香港中文大学校方与学生的沟通见面会,促进学生们对香港中大的了解,以及他们未来两年学习,生活的了解。之后,清华经管学院MBA教育中心主任钱小军教授对学生进行了入学教育,以帮助学生快速转变角色,适应新的校园生活。