金融财务MBA首次在深圳设班

2004-09-06

金融财务MBA首次在深圳设班

符合条件的学员可申请清华“经济学”硕士学位

在刚刚结束的清华大学-香港中文大学金融财务MBA项目2004级新生的开学典礼上,记者获悉,此项合作除在北京招生外,今年首次在深圳招收一个班,招生范围覆盖珠三角地区及港、澳、台等地。并且从今年开始,金融财务MBA的学生成绩合格者,不仅能够获得香港中文大学的学位证书,条件合格者还能以同等学力申请清华大学的“经济学”硕士学位。

主管教学的清华经管学院副院长仝允桓教授在接受记者采访时说,在深圳设班招生,主要是考虑到珠江三角洲和香港是非常活跃的金融基地,希望能更多的吸收深港两地的生源,尤其是香港学生,使内地与香港的学生能更好的交流与学习。同时,深圳较北京相比,也更便于安排香港教师前往授课。

仝允桓副院长还向记者介绍了申请清华“经济学”硕士的条件,他说,金融MBA项目的学生完成项目本身的课程学习后,要补修清华大学金融学专业研究生课程里未修的其它课程,本科非金融专业的学生还要补一些金融方面的课程,课程修完成绩合格者,要参加教育部统一组织的申请“经济学”硕士的综合考试和外语考试,最重要的是要完成学位论文,这些条件都达到者方可申请清华大学的“经济学”硕士学位。

仝允桓副院长认为:赋予条件合格的金融财务MBA申请清华“经济学”硕士学位的资格,无疑更能进一步体现清华和港中大两校合作的实质性,同时也给学员提供了一个机会,即通过补修课程撰写论文向金融学学术方向发展,对很多人来说,清华大学-香港中文大学的金融财务MBA项目会更有吸引力。