院长赵纯均教授受聘教育部社科委成员

2004-09-03

院长赵纯均教授受聘教育部社科委成员

高等学校哲学社会科学工作的高级咨询机构---教育部社科委于不久前成立,清华经管学院院长赵纯均教授被聘为教育部社科委成员。

教育部社科委是指导高等学校哲学社会科学工作的高级咨询机构,其任务是贯彻中央关于发展哲学社会科学研究方针,对繁荣和发展高校哲学社会科学研究的重大问题、发展规划和发展战略、科研管理工作和体制改革提出咨询建议,参与教育部哲学社会科学研究重大政策的制定,参与和指导学科建设规划、重大课题攻关项目立项、优秀人才选拔培养、优秀成果奖励和重点研究基地建设等。

教育部社科委员会主任为吴树青教授,首届成员共99人,来自全国29所高校,分为马克思主义研究、哲学、经济学、法学、政治学和管理学、社会学和民族学、教育学和心理学、语言文学、历史学、国际问题研究等十个学科组。