校园招聘的高效平台——清华经管企业招聘网

2004-12-21

校园招聘的高效平台——清华经管企业招聘网

校园招聘的高效平台——“清华经管企业招聘网”诞辰两个月了!据目前统计,自10月18日网站开通以来,已有摩托罗拉、联想、强生、花旗银行、西安杨森等50多家企业在“清华经管企业招聘网”注册,并成为该网站的正式企业用户。

“清华经管企业招聘网”是清华经管职业发展中心特别为招聘企业开发的在线校园招聘系统。此网站开通之前,企业需要先与职业发展中心(简称CDC)取得联络,并将招聘信息发给职业发展中心,再由职业发展中心(CDC)发布这些信息。由于在校园招聘旺季,招聘企业多且时间集中,而CDC的人员有限,便经常发生招聘信息积压的现象。

而现在,众多的“清华经管企业招聘网”的企业用户纷纷使用网站提供的功能,自行发布全职、兼职、实习等招聘信息;所有信息一经CDC审核,即可立即向学生正式公布。这样一来,发布招聘信息的工作周期大大缩短,解决了招聘信息发布的延迟问题,同时也适当减缓了CDC的工作压力。

“清华经管企业招聘网”除了帮助企业自行发布招聘信息外,还提供了“在线查询学生简历”的功能。所有的企业用户可以在第一时间内获得清华经管学院的人才资源及信息,并可非常便捷地找到符合企业要求的合适人选,大大提高了招聘工作效率。

除了以上所说的两大功能外,“清华经管企业招聘网”还能帮助企业在线浏览学生应聘情况、进行应聘简历管理、在线预约企业招聘会/座谈会、在线发布企业面试/考试通知、在线公布录用学生名单、获取清华经管职业发展中心发布的最新动态和消息,等等。

我们相信,随着校园招聘工作的不断深入开展,将会有越来越多的企业使用这些功能,并享受这些功能所带来的便捷与高效。