• 经管学院

2014年全国MBA《生产运作管理》教学和学术研讨会在桂林理工大学召开

2014年08月25日 00:00

8月19-20日,由全国MBA教育指导委员会生产运作管理教学指导小组、中国管理现代化研究会运作管理专业委员会主办,第十六届全国MBA《生产运作管理》教学和学术研讨会在桂林理工大学召开。桂林理工大学副校长肖岳峰、清华大学经济管理学院教授、生产运作与管理协会副理事长陈剑以及来自全国近70所院校的100多名教师参加了本次会议。

开幕式上,肖岳峰副校长向前来参加会议的代表表示热烈欢迎。清华大学经济管理学院教授、生产运作与管理协会副理事长陈剑教授希望与会代表在会议期间能够围绕主题深入探讨交流,不断推动管理学科的发展,并预祝会议能够取得圆满成功。

会议围绕“医疗与健康运营管理”这一主题,香港城市大学商学院院长严厚民教授、上海交通大学管理学院副院长、博士生导师万国华教授、桂林理工大学管理学院秦立公教授、清华大学现代管理研究中心主任助理肖勇波副教授分别作了题为“利用运作管理的理论与实践为香港提供21世纪的医疗服务”、“ 服务中的需求与供给的匹配:排序与调度的视角”、“ 对偶思维模式下的生产运作管理教学”、“ 高值医疗设备价值管理研究”的报告。会议期间,与会人员围绕主题分成教学方法、案例教学、教材建设和在线课堂四个小组分别进行了研讨,还实地考察参观了燕京啤酒(桂林漓泉)股份有限公司和桂林市啄木鸟医疗器械有限公司,与有关负责人和技术人员进行了交流。

研讨会上,还举行了全国MBA教育指导委员会《生产运作管理》教学指导小组会议和中国管理现代化研究会运作管理专业委员会会议,就相关事宜进行了研讨。

本次会议为国内MBA生产运作管理专家提供了一次学习与交流的机会,同时搭建了高校同行间的沟通与联系,对提高MBA教学水平和MBA项目合格评估具有重要意义。