• 经管学院

管理科学与工程系研究生新生开学导向圆满完成

2020年09月14日 00:00

9月7日下午,清华大学经济管理学院管理科学与工程系研究生新生入学导向活动在伟伦楼举行。参加活动的有管理科学与工程系的各位老师,以及2020级新入学的11位博士和24位硕士新生。

活动之初,系主任陈剑教授发表致辞,代表全系热烈欢迎2020级新生加入管理科学与工程系的大家庭。他表示,今年的秋季开学来之不易,经历了半年多的齐心抗疫,清华园终于如期迎来了新生的到来。见到洋溢着青春热情的新同学们,大家都倍感高兴。

对于新同学们即将在清华经管开启的研究生学业历程,陈教授结合自己多年的科研经历和研究生教育经验,提出了两点殷切期望。其一是培养研究热情。陈教授讲到,饱满而专注的投入是研究创新的基础,他希望同学们能充分利用好清华的丰富资源,充实的安排好学习计划和生活节奏,早日适应从本科生学习到研究生科研的转变。其二是树立挑战难题的信心。积极创新勇挑重担是清华人的使命,陈教授鼓励同学们志存高远,在研究中敢于向难题挑战,做出有创新意义的成果,抓住变革中的机会,走好研究学习的道路。

随后,参会的老师介绍了各自的研究方向与最新研究成果,期待未来与同学们进行更多的深入交流,共同探索管理科学领域里的新问题。同学们也介绍了各自的情况并畅想了研究生阶段的愿景。大家共同的感受是要珍惜进入清华经管来之不易的机会,在未来的几年里认真学习,努力创新,互相帮助,在学习与生活的历练中不断成长。

最后,参会师生彼此送上真挚的祝福,期待着共同度过一个美好的2020年秋季学期。