胡静一,2021

2021-12-02

我在一个美国投资的生物医药公司工作,其生意模式就是将美国的创新药引入中国,并进行开发。所以在产品评估,公司评估,以及商务谈判等方面都有很高的要求。 但是我本人的教育背景是在国内进行的医生教育,更多的是进行学术研究,没有进行过系统化的关于全球商业和领导力方面的培训。

这个时候,UCL这个课程对我来说是一场及时雨,虽然前面已经了解了相关的日程,但是上课的时候还是很出乎意料、并超越预期。首先,课程设置非常全面,讲我脑海里面的点状的问题,进行了系统化的解决;第二,第一节课有影响力的沟通,很出乎我的想象,Eugene Walker教授讲的关于公共场合演讲表达的问题,正是我的痛点,在详细的拆解和讲解后,我明确了自己的问题所在,并且最后group presentation之后,Eugene Walker教授对每个人演讲风格的点评,优缺点的阐述,也让我很有收获,课程真的做到了理论与实际的结合。第三,Alan教授关于Project valuation的讲评让我这样一个财务知识很匮乏的人,居然明白了估值内在的逻辑,填补了我的知识漏洞,真的很惊喜;第四,来自不同国家和文化的团队成员,大家都各抒己见,互相帮助,虽然开始的时候存在语言和理解力的问题,后来达成一致,反复练习,居然得到了best practice,我们组的印度同学还得了最佳演讲者,真的很开心!

这个课程增加的我的国际视野,解决了我在工作上的很多困惑,非常有帮助。如果后续还有相应的机会,我仍然非常愿意参加!