图书馆新资源:EPS全球统计数据/分析平台

2010-06-03

近日学院与清华大学图书馆联合订购了EPS全球统计数据/分析平台,现已正式开通使用,欢迎广大师生充分利用这一资源。

EPS全球统计数据/分析平台(简称EPS数据平台)是由北京福卡斯特信息技术有限公司提供的“专业数据+预测分析”平台。收录国内外的经济、贸易、行业、科技领域的统计数据;利用内嵌的数据分析预测软件可完成对数据的分析和预测。

可以访问数据库包括:

1世界贸易数据库 (World Trade Data)

2世界能源数据库(World Energy Data)

3世界宏观经济数据库(World Macro Economy Data)

4世界经济发展数据库(World Economy Development Data)

5欧亚经济发展数据库(EuroAsia Economy Development Data)

6中国工业企业数据库(China lndustry Business Performance Data)

7中国工业产品产量数据库(China lndustry Product Output Data)

8中国贸易数据库(China Trade Data)

9中国宏观经济数据库(China Macro Economy Data)

10中国金融数据库(China Finance Data)

11中国科技数据库(China Science and Technology Data)

特别提示:

1、进入EPS数据平台(需登录出校)后无需输入用户名和密码,直接点击“IP登录”。

2、查询到的数据、图表或地图导出到Excel,PDF格式文件。

3、设置代理不能访问。

4、如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。

5、咨询反馈:lijh@lib.tsinghua.edu.cn