图书馆新资源:中宏产业数据库

2011-06-22

应部分师生读者的要求,学院与清华大学图书馆联合订购了中宏产业数据库,现已开通使用,欢迎我院师生充分利用这一资源,获取所需科研数据。

中宏产业数据库数据来自国家统计局、国家发改委、海关总署、各行业主管部门和行业协会等单位的统计资料。数据库包含了中国的十大支柱工业产业群,即能源、冶金、机械、汽车、电子、石化、轻工、纺织、医药、建材和五大服务业支柱产业群,即交通、房地产、信息、旅游、商贸。约囊括数据数千万指标,5-6亿条数据。

访问数据库之前,请先登录出校,用户无需支付国际流量费。如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。

如在使用过程中遇到问题,请联系校馆学科馆员(lijh@lib.tsinghua.edu.cn),或在线提问

附:中宏产业数据库简介