标准普尔Capital IQ数据库开通试用(2013.5.5—2013.5.31)

2013-05-05

S&P Capital IQ现为我院师生开通试用(2013.5.5—2013.5.31),感兴趣的用户可在线申请试用

S&P Capital IQ是标普旗下采用最新技术的纯网页格式的核心金融数据库,内容丰富且非常易于使用。

Capital IQ涵盖全球上市公司的各类详尽信息,包括财务信息、股票信息、盈利预测、年报、新闻、客户、债券和评级、供应商、合作伙伴、股东、并购、IPO、高管的详细介绍及薪酬、投资组合、企业家庭树等;该库也包含很多非上市公司的基本资料、股东、高管、财务信息及并购信息;该库还涵盖很多私募股权基金和对冲基金的基本资料、投资组合、LP、高管、相关并购交易等信息。

Capital IQ提供非常方便和强大的Screening搜索工具,可以很方便地在6000个数据点中随意组合、筛选出符合要求的公司、股票、债券、专业人士、交易等信息,最多可以一次导出5万条记录。

商学院的学生在完成毕业论文和老师的金融及财务类课后作业时,运用Capital IQ进行数据查询,将大大加深对课程的了解,节省作业和论文的时间。

目前,全球各类投资银行、私募股权基金、对冲基金等顶尖金融投资机构,如Goldman、Morgan Stanley、Blackstone、KKR等公司都是每个人一个Capital IQ账号。在中投,中金公司,鼎晖,弘毅,IDG,中信产业基金等国内的顶尖金融机构,Capital IQ也是他们分析师和投资经理的重要的分析工具。对于即将要毕业的同学,熟练掌握Capital IQ,大大有助于优先获得这类顶尖的知名投资银行、私募股权基金的工作机会。Capital IQ上有各类机构的高管、新闻、投资组合和最近的并购信息,同学们在面试时将更加了解这些顶尖的投资机构目前的状况和正在做的事情。

下面三个链接为Capital IQ的中文视频培训资料,每一个3到5分钟,试用前可以点击浏览一下。

Ø如何了解一家具体的上市公司

Ø如何了解一家具体的非上市公司、私募股权基金及公司高管

Ø如何用Screening筛选符合条件的公司并批量导出