MacroVue宏观终端及数据平台开通试用

2014-03-21

CapitalVue Limited成立于2009年,致力于中国大陆、香港、台湾等地金融数据与市场信息的开发,通过多种传输平台,为全球各大金融机构提供金融数据与金融信息咨询服务。

CapitalVue数据平台在2011年12月正式对全球发布,与其他信息产品相比,该平台主要有以下优势:

◆ 权威的数据来源:隶属国家统计局,作为政府统计服务于社会公众的窗口,全部统计数据均来源于国家统计局及各部委相关统计部门,第一手的数据资料和科学的数据处理流程充分保证了数据的准确性。

◆ 丰富的数据资料:建立在国家统计局及各部委强大的数据基础上,囊括反映中国宏观经济、区域经济、行业经济和经济景气指数的统计数据,以及资本市场和金融方面数据。

◆ 专业的解读服务:拥有专业的统计专家团队作为支持,长期对统计数据进行跟踪分析和研究,根据最新的统计方法制度、统计口径的变更及时调整和更新统计指标发布体系,为用户提供最专业的服务;丰富的统计知识及经验,为用户提供权威、专业的统计方法制度和统计数据解读。

◆ 标准的统计分类:严格按照国家统计制度和国家统计标准进行指标分类和数据汇总,以便于在经济分析中比较使用。

◆ 及时的数据更新:统计信息时效性领先于各类型信息咨询机构,工作人员的专业经验及反应速度,充分保证信息提供的及时性,我们的宗旨是在数据解密的第一时间更新至acroVue平台。

◆ 先进的云终端平台功能(先进的在线功能/使用特性)

◆ 宏观及产业新闻和报告

◆ 宏观及产业行业研究

◆ 宏观及产业概述(常用指标)

◆ 宏观及产业重点

试用地址:www.capitalvue.com/login

访问方式:通过IP地址限定访问,需登录出校园网。

用户名:lijh@lib.tsinghua.edu.cn 密码:pd42294C

咨询反馈:lijh@lib.tsinghua.edu.cn