图书馆新资源:EPS平台《中国民政数据库》(2015.11.2~2016.11.2)

2015-11-05

中国民政数据库,数据来源于中国民政部,是全面反映我国社会服务发展方面的主题数据库。此数据库提供了全国,31个省、自治区、直辖市以及香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾省及新疆兵团的民政统计数据。主要包括综合、社会工作、成员组织和其他社会服务三部分。此数据库对于各级政府有关部门、从事社会服务研究和教学的人员,以及社会各界了解和研究社会服务发展状况、提高政府管理和决策水平,具有重要参考价值。数据起始于1950年,年度更新。

该数据库包含两个子库:中国民政数据库(年度综合)、中国民政数据库(年度分地区)

维度情况

数据各维度

数据起始于1950年