图书馆新资源:中国科学院文献情报中心期刊分区表

2019-12-24

中科院JCR期刊分区(又称分区表、分区数据)是中国科学院文献情报中心世界科学前沿分析中心的研究成果。分区表设计的思路始于2000年之初,旨在纠正当时国内科研界对不同学期刊影响因子数值差异的忽视。自2004年发布之后,分区表为我国科研、教育机构的管理人员工作者提供了一份评价国际学术期刊影响力的参考数据,得到了全各地高校、科研机构广泛认可。

中科院分区表对科睿唯安每年度发布的期刊引证报告(JOURNAL CITATIONREPORTS,简称JCR)中SCI期刊在学科内依据3年平均影响因子划分分区。它包括大类分区和小类分区:大类分区是将期刊按照自定义的13个学科所做的分区,大类分区包括Top期刊,而小类分区是将期刊按照JCR已有学科分类体系所做的分区。

访问方式IP控制+用户名密码(用户名:tsinghua 密码:library)

如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录

咨询反馈:chengba@tsinghua.edu.cn