经管健美操队获得马杯健美操比赛第一名

2014-04-18

4月17日下午,在综体举办的清华大学马杯健美操比赛中,经管舜德队获得甲组、总分第一;经管伟伦队获得甲组第五的好成绩。同时经管学院获得最佳完成奖,得到了在场的老师同学的热烈祝贺和肯定。

图为舜德队的结尾造型合影留念

从3月底的健美操报名开始,我们经过了选拔、训练和彩排等各项环节,组成了经管的健美操队,共由32个人组成,包括8个男生,队员从博四、大四到大一都有所分布。在学生会和同学们的关注下,队员经过老师的指导、综体租场训练以及不断完善的排舞, 相互配合得越来越好,感情也越来越浓。

在一个多月的训练中,我们从微信、人人的渠道做了大量的宣传,学生会主席代表全体学生会予以了高度的关注,经常在训练的时间督促训练。女孩子苦练下叉和托举的动作,为的是比赛的整体效果;男孩子主动承担起搬水、运送器材的重活,并且在训练中鼓励和关心着女生。队长邱可昕和田肖根据队员的优势和表演的效果不断调整着队形和动作,光是结尾造型就尝试了七八种。

图为舜德队赛后合影

4月17日的比赛当天,小雨过后的天空显得有些阴沉。队员下了课在寒冷中匆匆赶来,吃饭、化妆、压腿和换服装。我们的队员成为了整个综体到的最早、练得最苦的队伍。12:30彩排开始,由王童姝带领的经管学院在蓝色的地毯上跳着我们的经典动作,台下的观众逐渐多了起来,不时发出叫好声。14:30比赛正式开始,队员转移到二层进行训练,静待16支其他院系表演完毕。16:00队长组织各自队员围成圆圈,带头喊道:“经管加油!”所有手拿花球的同学顿时兴奋起来。大家相拥相簇,16对花球组成了一朵美丽的花朵,“经管加油!”声音震天。“原来健美操也可以很热血,真是开心!”一个队员发出感慨。第17个出场的是舜德队,第19个是伟伦队。和着音乐,带着满满的自信和健美操训练一个月以来甜美的回忆,经管学院的健美操队伍把自己最闪亮最热情的一面通过两分半的微笑和舞动展现出来。台下的经管观众集体欢呼,达到了整个马杯比赛的高潮。最终,舜德队18.93分,拿到全场最高,伟伦队17.7分,得到甲组第五。

图为伟伦队部分同学合影

赛后,队员们一起合影留念。大家在相机前摆出比赛当中的各种姿势和造型,似乎还在回味着比赛的点点滴滴。

图为经管学院健美操两支队伍于比赛尾声

“毕竟这成为了我们不同于别人的痕迹,虽然不是镶着金边,但总会透漏些温暖的光,洒在脸上开出笑容。毕竟那么一段时间和一群人为了一个目的而奋斗,在我看来是一件务必幸运且幸福的事。”伟伦队向建宇同学的一席话,也算是为本届健美操比赛画上了一个完美的句点。

(供稿:学生会体育部)