经管女足不敌生院止步马杯半决赛

2014-04-11

2014年4月6日,在北操进行的马约翰杯女足半决赛中,经管女足以1:2的比分不敌对手生命科学学院。在短短的一个半小时里,两支队伍为观众们奉献了一场精彩激烈的比赛。双方队员们在比赛中不仅展现了精湛的球技,还为我们诠释了顽强拼搏的体育精神。

双方队员入场

双方队员入场鞠躬后径直奔向各自的位置。随着裁判的哨音响起,比赛正式拉开帷幕。在上半场中,生命科学学院采用控制中场,并依靠中场及前锋队员的速度拉扯对方防线的战术,收效颇丰。经管的防线在生院强力中场以及速度型前锋的拉扯下承受了巨大的压力。而经管的进攻主要依靠中后场断球之后的反击,也频频对生院的球门造成威胁。两队互不相让,颇有“拼个你死我活”的架势。

比赛的第13分钟,生院的明星中场王静怡在转身连续晃过经管两名防守球员后在禁区之外突施冷箭,皮球线路刁钻,应声入网。生院1:0暂时领先。而八分钟后,经管队员中场断球后反击,抓住生院中场及前锋尚未撤回防守位置的时机形成了前场的三打三。最终经管前锋Ines抓住机会,晃过一名防守队员后将皮球推射入网,扳平比分。此后双方各有几次机会,但是各自都并未把握住,上半场结束时,比分依然是1:1平,比赛进入中场休息时间。

经管教练中场布置战术

中场休息之后,双方易地再战。掌握了进攻主动的生院在下半场开始8分钟后获得角球机会,球被发出之后形成了门前混战的局面,生院前锋周小玉在混乱的局面中抓住机会冷静推射,皮球入网。生院2:1领先。

此后场面陷入胶着,经管开始加强进攻但屡未得手。最后五分钟,经管队员大举压上,希望在最后关头能够扳平比分。而场上队员的体力也逐渐接近极限,出现了受伤和抽筋的等现象,但大家依旧坚持在场上拼搏。

温馨的一幕

最终,经管女足未能创造奇迹,上演在最后时刻扳平的好戏。2:1的比分被保持到了最后。经管女足连续六年止步半决赛,但我们也相信这个魔咒终将被打破。比赛固然总要以输赢告终,但是双方球员们在这场比赛中所体现的拼搏精神和比赛友谊将值得被我们一直称道。

(文:周熤 图:杜金岳)