清华经管学院本科生在2015年北大光华案例大赛中创佳绩

2015-06-02

2015年5月24日,由清华大学经济管理学院本科生阮海博(经26班),韩思旭(经26班),汪一璠(经23班)组成的清华经管学院团队在北京大学光华管理学院案例大赛中获得金融分析组冠军。

清华经管学院本科生阮海博(经26班)代表团队领奖

北京大学光华管理学院案例大赛是由北大光华管理学院主办、面向国内知名高校全日制本科生的商业案例大赛。大赛为本科生提供高端的思想交流并互相学习的平台,为有志于从事金融和企业管理方向的优秀大学生提供学习深造和实习实践的机会。大赛启动以来,组委会共计收到符合标准的初赛案例分析报告200余份,经过初评和复审两轮评审,选出12支金融分析组参赛团队和12支企业管理组参赛团队晋级决赛。决赛期间,参赛队员要求深入接触真实公司,并针对其在现实商业环境中发展情况和目前的估值情况进行评估和分析,之后向由教授和业界知名人士组成的评审团做8分钟的成果展示,并完成4分钟的问答环节。

清华经管学院参赛团队学生(左起:韩思旭,阮海博,汪一璠)

清华大学经济管理学院参赛团队的案例公司为乐视网。团队代表向大会展示了一流商学院本科生敏锐的商业触觉、优异的分析能力以及超群的创新精神。他们出众的表达能力、紧密的团队协作精神以及压力环境下的沉稳心态博得了评委的一致肯定。最终,清华经管学院团队荣获金融分析组冠军。北京大学光华管理学院参赛团队获得亚军,季军为上海交通大学安泰经济与管理学院参赛团队和北京大学光华管理学院的另一支参赛团队。(供稿:学生工作组责编:郭朝晖)