朱镕基、王岐山、刘延东、马凯等会见清华经管学院顾问委员会委员

2011-10-31

10月26日,清华经管学院首任院长、顾问委员会名誉主席朱镕基,中共中央政治局委员、国务院副总理、清华经管学院顾问委员会名誉委员王岐山,中共中央政治局委员、国务委员刘延东,国务委员兼国务院秘书长马凯在钓鱼台国宾馆亲切会见了参加2011清华大学经济管理学院顾问委员会会议的中外委员。中国人民银行行长周小川、银监会主席刘明康、中投公司董事长楼继伟、建设银行董事长郭树清、教育部副部长、党组副书记杜玉波,清华大学校长顾秉林,清华大学党委书记胡和平,清华大学前校长王大中,清华经管学院院长钱颖一等参加了会见。

会见现场

今年的顾问委员会会议适逢清华百年华诞,也是委员会自2000年成立以来的第12次年度会议。十一年来,顾问委员会在清华经管学院的快速发展和国际化进程中起到了重要作用。 在一个半小时的会见中,朱镕基回顾并感谢了各位委员一直以来为清华大学经济管理学院建设付出的努力,并认真倾听了每一位委员针对今年的主题逐一提出的意见和建议。朱镕基饱含深情地说,“你们每个人每年花一天时间思考清华经管学院的发展,我们就会从中受益”。

朱镕基还在会见中谈到了创办顾问委员会的目的,他说,“请你们大家,包括中方的各位委员,来做我们清华经管学院的顾问委员,也是希望给我们的学生树立榜样,希望我们能够把他们未来培养成你们这样的人。”

朱镕基等与顾问委员合影

各位委员充分肯定了清华经管学院所取得的成绩,朱镕基听后十分欣喜,并对学院的发展提出了更高的期望,“顾问委员会中共有四个世界顶级商学院的院长,我希望清华经管学院以他们作为自己的发展目标”。

他的这些话,让在场所有的人都深受感染。

会后,朱镕基、王岐山、刘延东、马凯等还与中外委员一起合影留念。(供稿 沟通办)