学院校友代表与顾问委员会委员餐叙

2012-10-29

10月24日,2012清华经管学院顾问委员会会议在清华大学召开。中午,36位活跃在各界的经管学院校友代表应邀与30位顾问委员会委员共进午餐,自由交流。

清华大学校长陈吉宁在午宴开始时致欢迎词。他首先感谢学院顾问委员和各位校友一直以来对于清华大学和清华经管学院发展建设的高度关注与热情支持,并指出过去几年经管学院在教育项目改革、教师人事制度改革等方面开展的一系列改革取得了突出的成绩,未来大学将对经管学院与大学其他各院系的融合继续给予强有力的支持。而在经管学院成为世界一流学院的道路上仍然面临着许多挑战,期待未来顾问委员和校友们为清华大学和经管学院的建设提出宝贵建议并贡献资源。

午宴现场

来自于本科、硕士、博士、MBA、EMBA、高层管理培训的校友代表都很珍惜这次难得的与顾问委员沟通交流的相聚机会,从学院近年来取得的成绩到未来的发展方向,从全球经济形势到企业管理中的具体问题,大家畅所欲言、互换意见。委员们也纷纷询问校友们毕业之后的发展情况,从一个侧面了解了在当前的经济形势下,中国的不同行业、不同组织的发展态势以及面临的机遇和挑战。

陈吉宁校长致辞

近年来清华经管学院利用顾问委员会会议召开之际邀请校友代表与委员们餐叙交流。受到邀请的校友,都对学院积极整合各方资源表示支持,大家也期待在未来能够继续参与到学院的各项建设中,为学院的发展做出更多贡献。

午宴现场

午宴开始前,学院党委书记杨斌专门与受邀的校友嘉宾座谈,介绍了学院近期发展的有关情况,本次顾问委员会的主题和焦点议题,以及前一日所举行的清华管理全球论坛的有关情况。(供稿 校友办 编辑 沟通办)