楼继伟肯定“中投高级管理培训”班成效

2011-11-17

11月11日,40余位“中投公司2011年高级管理培训”学员来到清华经管学院,参加最后一个模块的学习。课程开始前,清华经管学院顾问委员、兼职教授,中国投资有限责任公司董事长兼首席执行官楼继伟特意来到教室看望学员并讲了话。

中国投资有限责任公司董事长兼首席执行官楼继伟对培训班学员讲话

楼继伟董事长代表公司执委会,对学员们几个月来的辛苦学习表示慰问。他说,这次培训班的学习,不仅是学员们的自我充电,更是为公司积蓄后备力量。他勉励学员们,作为中投公司的骨干,要认清公司为国家、人民管理好资产的光荣使命;希望学员们经过在清华经管学院的学习,不仅完善中国视角,开拓国际视野,还要学会知已知彼,带好团队,以推动中投公司不断进步,完成国家赋予的使命。

中国投资有限责任公司纪委书记梁骧结业致辞

在第二天的培训班结业仪式上,中投公司纪委书记梁骧和清华经管学院党委书记、项目责任教授杨斌也应邀出席。梁骧对此次培训项目也给予高度评价,并总结了这次培训的三个突出特点:一是清华经管学院及高级管理培训中心对培训项目高度重视,从课程设计、师资安排,到课程内容,都体现了清华严谨求实的精神;二是教师团队力量雄厚,有近二十位学院优秀教授和业界专家授课,经济、金融和管理兼融,理论与实战相结合,让学员们领略了清华的大师风范;三是培训班形成了良好的班级建设与氛围,促进了学员们的沟通、交流与相互学习。

项目责任教授,清华经管学院党委书记杨斌结业讲话

杨斌教授在讲话中表示,中投公司把核心骨干送到清华经管学院来培训,对两个机构的合作及长远发展具有重要意义。特别感谢每一位教师对这次培训给予的极高重视和付出的努力,以及取得的成绩。

学员代表王黔发表了学习感言,从三个方面概括了在清华学习的收获:首先是 “百战归来再读书”,聆听大师授课,与教师们深入研讨,收获和启发颇丰;其次感知了水木清华百年积淀的传统精神和文化氛围;还有就是建立了同窗情谊,加强了团队建设。(供稿 高级管理培训中心 编辑 沟通办)