清华大学经济管理学院顾问委员会委员访问山东

2014-10-26

受清华大学经济管理学院顾问委员会委员、山东省省长郭树清的邀请,清华大学经济管理学院院长钱颖一教授和顾问委员会部分委员一行于2014年10月25日到山东济南进行了访问,双方就推动山东经济持续稳定发展等话题进行了广泛交流。

参加本次访问活动的有三位顾问委员和一位委员代表,他们是:易安信公司董事会主席兼首席执行官约瑟夫•图斯(Joseph M. Tucci),华盛顿布鲁金斯研究院理事会联席主席、巴里克黄金公司董事长约翰•桑顿(John L. Thornton),富士康科技集团创建人兼总裁郭台铭(Terry Gou)以及淡马锡公司执行董事兼首席执行官何晶(HO Ching)的代表、淡马锡公司中国区总裁吴亦兵。

山东省委书记、山东省人大常委会主任姜异康会见清华经管学院顾问委员一行

上午,山东省委书记、山东省人大常委会主任姜异康会见了清华经管学院顾问委员会委员一行。姜异康书记说,各位委员来山东访问充分体现了对山东发展的高度关注,山东正在全面深化改革,推进经济持续稳定发展,希望通过这次访问,各位委员能够更多地了解山东,推动山东与世界知名专家和跨国企业开展合作。

山东省省长郭树清(左三)与到访的清华经管学院顾问委员桑顿(左一)、图斯(左二)、郭台铭(左四)和清华经管学院院长钱颖一(左五)合影

中午,郭树清省长设工作午宴欢迎清华经管学院顾问委员一行。在午宴上,淄博市市长徐景颜、东营市市长申长友、烟台市市长孟凡利、济宁市市长梅永红、菏泽市市长孙爱军分别介绍了各市的历史文化和经济发展情况。

清华经管学院顾问委员参加与山东高层对话会

下午,清华经管学院顾问委员会委员参加了顾问委员与山东高层对话会。对话由山东省副省长夏耕主持。山东省国资委主任谭成义、青岛市副市长刘明君、山东省商务厅副厅长孙建波、山东重工集团董事长谭旭光、浪潮集团总裁辛卫华等相继介绍了所在地区、政府机构或企业的情况。顾问委员图斯、桑顿、郭台铭以及委员代表吴亦兵在会上都作了发言。委员们表示,山东发展前景广阔,在众多领域具有较大的合作潜力,愿意为山东与跨国企业的深入合作贡献力量。(供稿:合作发展办)