清华大学经济管理学院校友与顾问委员会委员午餐餐叙

2014-10-25

10月24日,清华大学经济管理学院顾问委员会2014年会议在清华大学召开。当天中午,27位活跃在社会经济各领域的清华经管学院校友与33位顾问委员共进午餐,其中包括Facebook创始人兼首席执行官马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg),苹果公司首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)、阿里巴巴集团执行主席马云等。

清华经管学院顾问委员会午餐餐叙现场

午宴开始之前,清华经管学院顾问委员会委员、山东省省长郭树清上台做了简短发言并播放了山东省宣传片。在清华经管学院院长钱颖一教授祝酒后,来自学院本科、博士、硕士、MBA、EMBA和高层管理培训的校友代表与新老顾问委员共聚一堂,愉快交谈。从学院近年来取得的成绩到未来的发展方向,从全球经济形势到企业管理中的具体问题,大家畅所欲言、互换意见。

清华经管学院顾问委员会委员、山东省省长郭树清发言

清华经管学院顾问委员会午餐餐叙(左起:马云、蒂姆·库克(Tim Cook)、钱颖一、马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg))

顾问委员们通过与校友面对面的交流,进一步了解了中国当前的经济发展,同时委员们也纷纷询问校友们毕业之后的发展情况,从一个侧面认识了中国的不同行业、不同组织的发展态势以及面临的机遇和挑战。

近年来,清华经管学院借顾问委员会会议召开之际举办校友与顾问委员餐叙交流活动,邀请从事各行各业的优秀校友参加,为顾问委员更加直观地了解学院教学成果、了解校友所从事的行业创造机会。校友们也对学院近年来的发展感到欣喜与骄傲,并对学院为校友提供与顾问委员们难得的交流机会表示感谢。他们表示,非常希望参与到学院的各项建设中,为学院和学校的发展做出积极贡献。

午宴之前,清华经管学院副院长郦金梁教授专门与出席本次午宴的校友进行了座谈,介绍了学院近期的发展情况,并且特别介绍了2014年学院新增顾问委员的情况。(供稿:沟通办)