苹果公司CEO蒂姆·库克现身清华校园

2014-01-16

2014年1月16日中午,苹果公司CEO,清华经管学院顾问委员会委员蒂姆•库克(Tim Cook)来到清华大学会晤陈吉宁校长,之后突访校内苹果体验店。

库克在清华校园苹果体验店

库克在苹果校园体验店外欣赏店面,称每一间苹果店面都如同一件艺术品,美妙绝伦。

库克在清华校园苹果体验店

进店后,库克主动和店内的每个人握手,并介绍自己。同学们见到这位意外到来的贵客惊喜万分。一位会计学三年级的同学认出库克之后,激动地向库克表达自己对苹果产品的喜爱。他对库克说,苹果的产品有一点点贵。库克回应,它值这个价格。

库克在清华校园苹果体验店

库克关心苹果产品的销售情况,向店员进行了询问。他了解到MacBook Air和iPhone是店里卖得最好的产品,相比起外面的旗舰店,校园里的体验店针对学生还会有一定幅度的折扣。库克非常满意地点点头,并问道,这个折扣力度是否足够。

库克在清华校园苹果体验店

库克对坐落在校园中,学生社群间的苹果店给予了很高评价。他大方地满足了每一个人的合影留念要求。

库克还提到,他在中国大学中的第一场演讲,将优先考虑安排在清华大学。