法国安盛集团与清华经管学院签署学生职业发展合作协议

2015-10-22

2015年10月22日,安盛集团-清华经管学院合作项目签约仪式在清华经管学院举行。清华经管学院顾问委员会委员、安盛集团董事长兼首席执行官亨利•德•卡斯特(Henri de Castries)、清华经管学院院长钱颖一教授、清华经管学院副院长钱小军教授等出席了签约仪式。

左起:安盛集团董事长助理兼董事会秘书博利(Guillaume Borie)、安盛集团董事长兼首席执行官亨利•德•卡斯特(Henri de Castries)、清华经管学院院长钱颖一教授、清华经管学院副院长钱小军教授

此次“安盛集团-清华经管学院合作项目”着眼于清华经管学院“创造知识,培育领袖,贡献中国,影响世界”的使命,致力于为清华经管学院学生和校友在国际环境下提供更多实习、就业以及参与创新项目的机会。具体内容包括:安盛集团将会在其中国以及世界各地的分公司为清华经管学院学生及校友提供实习、培训机会;在其全球子公司招聘清华经管学院的毕业生和校友,主要包括金融、风险、市场及管理领域;此外,安盛集团将会开展校园计划,以提高清华经管学院学生对保险行业的认识和理解。同时,在研究方面,学院和安盛集团将会开展关于促进金融服务领域创新的合作研究项目。

安盛集团与清华经管学院的合作已经持续多年。本次合作项目是学院与安盛集团整体战略合作中的一部分,将给经管学院学生和校友的个人成长与职业发展带来更直接和具体的助力。

“安盛集团-清华经管学院合作项目”签约仪式现场

清华大学经济管理学院院长钱颖一教授代表学院向安盛集团的支持表示感谢。钱院长表示,安盛集团与清华大学的合作由来已久,自2009年起已有过多项合作。卡斯特先生本人自2011年加入清华经管学院顾问委员会以来,一直为学院的发展谏言献策,学院非常感谢安盛集团对学院发展的支持,希望双方的良好合作关系能够不断持续下去。

清华大学经济管理学院院长钱颖一教授致辞

对于此次合作,安盛集团董事长兼首席执行官,同时也担任清华经管学院顾问委员会委员的亨利•德•卡斯特先生表示非常荣幸能与清华经管学院保持紧密而持久的合作关系,并期望在未来开拓更多合作项目。

安盛集团董事长兼首席执行官亨利•德•卡斯特(Henri de Castries)先生致辞

此次签约更加深化了安盛集团与清华经管学院的合作。去年10月安盛集团助力清华经管学院,通过其安盛研究基金出资300万欧元建立“安盛集团—清华经管学院研究合作伙伴关系”,致力于促进国际金融市场、中国与世界货币政策及风险防范的学术研究与教学,增强清华经管学院国际学术影响力,实现学院在经济与管理研究方面全球领先的愿景。(供稿:国际办责编:杨娜丽)

关于法国安盛集团

法国安盛集团(AXA GROUP)是全球最大的金融和保险集团之一,总部设在法国巴黎。截至2014年12月31日,管理资产规模1.277万亿欧元。作为保险和资产管理领域的世界领导者,全球职员约16.1万,为来自59个国家的1.03亿客户提供服务。安盛集团的主要业务包括:人寿保险与储蓄、财产与意外保险、国际保险、资产管理。安盛集团自1989年开始积极发展中国市场,并致力于对中国保险市场的研究。