清华经管学院顾问委员会委员、IBM公司董事长、总裁及首席执行官罗睿兰(Ginni Rometty)将走进清华经管课堂 对话钱颖一院长

2016-10-09

2016年10月13日,作为清华大学经济管理学院顾问委员会2016年会议系列活动之一,清华经管学院顾问委员会委员、IBM公司董事长、总裁及首席执行官罗睿兰(Ginni Rometty)将走进清华经管课堂,对话钱颖一院长。

罗睿兰女士将以“ 转型,奔向认知商务时代!(Transformation in the Era of Cognitive Business)”为题,分享她关于人工智能和认知技术发展前景的洞见,以及百年IBM如何以前瞻性战略引领创新,应对行业变革的挑战。在对话环节,清华经管学院院长钱颖一教授与罗睿兰女士将围绕科技创新与企业发展转型战略等话题展开讨论。

作为IBM董事长、总裁及首席执行官,罗睿兰(Ginni Rometty)是IBM在105年历史上的第一位女性CEO,曾连续三年荣登《财富》“全球最具影响力的50位商界女性排行榜榜首”。

在成为IBM董事长、总裁及首席执行官之前,罗睿兰女士担任过IBM多个领导职位。她曾任IBM全球高级副总裁,负责全球销售、市场和战略集团,以及担任过IBM全球企业咨询服务部高级副总裁,并在任职期间成功完成了咨询业史上最大的一笔收购业务——IBM收购普华永道的咨询业务。

清华经管学院顾问委员会委员、IBM公司董事长、总裁及首席执行官罗睿兰(Ginni Rometty)在学院顾问委员会2015年会议上发言

这是罗睿兰女士自2014年底加入清华经管学院顾问委员会后首次与钱颖一院长展开对话,她也是第一位参与此系列对话活动的的女性顾问委员。之前对话的嘉宾包括:苹果公司首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook),高盛集团董事长兼首席执行官劳尔德•贝兰克梵(Lloyd Blankfein),特斯拉(Tesla)联合创始人、首席执行官兼产品架构师、SpaceX首席执行官兼首席设计师、SolarCity董事长埃隆•马斯克(Elon Musk),美国著名创业投资家、全球畅销书《从0到1:开启商业与未来的秘密》的作者彼得•蒂尔(Peter Thiel),和微软公司首席执行官萨提亚•纳德拉(Satya Nadella)。