赵纯均院长等一行三人圆满结束欧洲访问

2003-11-07

赵纯均院长等一行三人圆满结束欧洲访问

9月30日,清华经管学院院长赵纯均、常务副院长陈国青、副院长薛镭结束了为期两周的欧洲访问,回到了清华。

赵院长此行主要访问了位于意大利米兰的Bocconi University、法国的HEC和INSEAD管理学院、英国剑桥大学商学院Judge Institute及伦敦商学院,和这些商学院的院长、教授及其它管理人员进行了有关合作的交流与讨论。

赵院长等主要就学生交换、教师交换、联合举办高层经理人员培训和合作研究等方面与欧洲几国商学院的院长进行了交流。

期间,BP公司首席执行官约翰.布朗先生在家中设宴,招待了赵院长等一行三人,双方就即将召开的第四次顾问委员会的相关事宜进行了商谈。清华经管顾问委员会成员、法国保险公司AXA监事会主席也和赵纯均院长等进行了愉快的交流。

赵纯均院长此行意在建立更多元化的国际合作关系,对形成清华经管多元化、国际化的国际合作格局很有帮助。