清华EMBA巡回招生说明会郑州行

2003-12-08

清华EMBA巡回招生说明会郑州行

10月19日,清华经管学院在河南郑州裕达大酒店举办了企业界期待已久的高水平管理专题讲座暨2004年清华EMBA招生说明会,河南地区企业界的200多位高层管理人士参加了此次说明会。

清华大学河南校友会领导及当地部分校友也都出席了会议。校友会孙光华会长作了嘉宾致辞。 清华经管学院EMBA项目副主任王勇老师向与会听众介绍了清华经管学院的发展及概貌,并就清华EMBA项目的发展状况、办学优势,课程设置及2004年招生情况做了具体介绍。

在题为"企业成长管理"的讲座中,清华经管学院雷家骕博士详细介绍了企业成长的本质与基础、企业成长管理与生存管理的差异、企业成长的一般途径以及中小企业的基本成长模式。

本次郑州之行是清华EMBA2004春季招生巡回说明会的第一站, 今后清华经管学院还将在济南、长沙等地陆续举办面向企业高层管理人员的高水平管理学专题讲座。中国加入WTO以后,中国企业管理者急需提高自身竞争力,以应对日益严峻的挑战。清华经管学院举办的高水平管理讲座,为广大管理人员提供了学习先进管理理念和实践的机会。企业界人士对清华经管学院在国内普及现代管理理念所做的努力表示赞赏和支持,并希望有机会参加2004年清华EMBA的学习。

清华经管学院EMBA项目秉承"培养产业领袖,塑造中国企业未来"的使命,为传播先进管理理念,回馈社会,今后将继续加强与各地企业界的交流。