清华经管第二届博士生论坛圆满落下帷幕

2003-12-08

清华经管第二届博士生论坛圆满落下帷幕

11月29至11月30日,清华大学博士生学术论坛第51次活动(经管学院、公管学院)暨经管学院第二届博士生论坛在200#核研院学术交流基地圆满举行。陈章武、陈国青等院领导分别参加了论坛的开幕式和闭幕式,共有包括李子奈、李志文、杨炘、赵平、雷家骕、武康平等教授在内的14名老师以及47名经管学院博士生参加了此次论坛。

29日上午在核研院主会场举行了论坛的开幕式。开幕式由研究生会主席梅松主持。院党委书记陈章武教授在论坛上致开幕辞。陈章武教授在致辞中首先向论坛的顺利召开表示热烈的祝贺,接着,陈教授将学院的培养目标划分为两个层次,一是academic层次,一是professional层次。其中,academic层次的提升主要集中在博士生的培养上,而professional层次的提升则主要集中在MBA的培养上。进而陈教授对在座的博士生提出了殷切的希望,并鼓励类似博士生论坛这种交流形式,希望今后的论坛越办越好。李志文教授也在开幕式上作为教师代表发言,他主要谈到了清华的博士生培养如何与国际化接轨的问题,指出做好博士生的workshop是非常重要的。