Zedtwitz教授细说分散化的创新趋势

2003-12-08

Zedtwitz教授细说分散化的创新趋势

12月8日晚舜德楼北201,技术经济及管理系的访问教授Max von Zedtwitz博士作了题为"分散化的创新趋势"的专题演讲。Zedtwitz博士于2003年秋季学期起在清华经管任教,此前为瑞士IMD教授,曾为哈佛大学访问学者、博士后,瑞士St. Gallen大学的管理学博士。

Zedtwitz博士对目前R&D的国际化研究作了较为深入的介绍,并根据自己的研究成果给出了核心创新分散化的一些原因。他还着重分析了决定创新分散化或者是集中化的基本特征,指出了未来创新的趋势。最后,Zedtwitz博士与现场观众进行了较为深入的互动交流,讲座在愉快的气氛中结束。

此次讲座是国际技术创新管理系列讲座之一,这一系列讲座旨在介绍国际前沿的技术创新管理研究方向与方法,主要为经管学院相关专业的博士生提供更多与国际接轨的学术交流机会。技术经济及管理系的特聘教授顾淑林教授、高旭东和朱恒源老师到场聆听,很多兄弟院校的同学也慕名赶来。