清华经管举办管理干部校史院史知识竞赛

2003-12-08

清华经管举办管理干部校史院史知识竞赛

11月8日晚,清华经管借召开管理骨干共识研讨会之机,举办了校史、院史、院情知识竞赛。全院各职能部门的管理骨干共计35人分成五个代表队参加了竞赛,分别是EMBA项目代表队、MBA、教学和就业中心代表队,高级管理培训中心代表队、大院办代表队、大行政代表队。

竞赛由院党委副书记、院长助理杨斌博士主持,院长赵纯均、党委书记陈章武、副院长薛镭、教学办主任朱玉杰和高级管理培训中心副主任朱恒源担任了比赛评委。

竞赛以各小组轮流答题的方式进行,题目全部围绕学校和学院历史以及学院相关情况而设计,每个小组都全力以赴,积极思考,踊跃作答,赛场上自始至终充满了掌声和欢笑。

最终,大院办代表队以微弱优势胜出夺得冠军,高级管理培训中心代表队屈居第二。学院领导为各代表队颁发了奖品。

此次竞赛意在使这些管理骨干更加熟悉和了解清华大学及清华经管学院的历史与文化,更充分的掌握学院的发展情况,尤其是对于一些刚刚加入清华经管的管理干部来说,是一次很好的学习机会。