清华-悉尼科技大学"体育管理硕士"项目招生考试顺利进行

2003-12-08

清华-悉尼科技大学"体育管理硕士"项目招生考试顺利进行

11月22日,近百名体育界精英参加了清华大学-悉尼科技大学"体育管理硕士"项目的面试和笔试,他们是从数百位候选者中遴选出的具备参考资格的申请者。

自8月5日清华大学经济管理学院与悉尼科技大学商学院联合在清华大学举办新闻发布会,宣布双方合作开设体育管理硕士项目以来,新华社、中央电视台、人民日报、中国体育报、搜狐、新浪等30多家媒体对清华大学参与体育高级管理人才培养表示了极大的关注,社会各界先后有1000多人通过电话、电子邮件和来访等方式了解、咨询该项目。

此次报考申请者有体育官员、世界冠军、著名节目主持人、体育产业高级管理人员、体育教师和著名的体育界人士,其中一些已经获得博士、硕士学位和教授职称的申请者,相当一部分人士既有成功的事业又有丰富的管理经验,他们的工作与2008年奥运会有着直接或间接的关系,报考者的推荐人有杨树安、钟秉枢、庄则栋、邱钟慧、邓亚萍、楼大鹏、马国力等一大批体育界的著名人士。

申请者们认为清华大学-悉尼科技大学"体育管理硕士"项目有着许多独特的优势,比如授课教师是参加过2000年悉尼奥运会组织培训并为2004年雅典奥运会培养了67名体育管理硕士的资深教授;授课语言以英文为主;授课地点在清华大学,清华全面的科技、经管、人文和体育等综合学科氛围对培养国际化的现代体育高级管理者非常有益;学员层次很高,数十名体育总局的司局级官员、企业总裁、世界冠军、教授、博士等囊括了体育届各方面的精英人才……这些都是他们选择该项目的重要原因。

截至发稿时,还接连不断有人咨询和申请本项目,据该项目负责人透露,这些申请者也许可以参加明年10月举办的第二届考试。