“第七期现代商业银行管理”内训项目正式启动

2003-12-08

“第七期现代商业银行管理”内训项目正式启动

11月20日,清华经管学院为中国建设银行开办的“第七期现代商业银行管理”内训项目正式启动。清华经管学院党委副书记曲庆、中国建设银行人力资源部副总经理刘英出席了开学典礼并讲话。

双方领导对参加本次培训的建行骨干提出了要求和期望,希望大家珍惜在清华园二十多天的学习和生活,以此作为工作进步的新起点,为建行今后的发展作出更多更大的贡献。刘英副总经理对清华经管学院领导给予本项目的重视表示了感谢。

参加本期学习的大部分是建行各地区二级分行的行长、副行长,也包括总行部门经理、处长,共53人。在今后20多天的时间里,将有来自清华经管学院的资深教授讲解管理学、战略发展、宏观经济形势分析、现代人力资源管理、财务报表分析等管理类核心课程,同时还会就金融行业的新动向和学员进行探讨。

本次培训是本年度清华经管学院和中国建设银行进行的第二次合作。清华大学经管学院和中国建设银行的合作由来已久,双方已经在培训领域结成了战略合作伙伴关系,并准备在今后不断加大合作的力度和深度。