顾问委员会委员香港溢达集团董事长杨敏德女士做客IMBA讲坛

2003-12-08

顾问委员会委员香港溢达集团董事长杨敏德女士做客IMBA讲坛

清华经管第四次顾问委员会召开期间,许多委员利用这一难得的机会,采取演讲、论坛等多种形式与学生们广泛的沟通交流,杨敏德女士就是其中的一位。

杨敏德女士是国际首屈一指的纺织及成衣制造商--溢达集团主席兼首席执行官。她在香港长大,后赴美国麻省理工学院攻读纯数学,取得数学系学士学位。1976年,于哈佛大学商学院获得工商管理硕士,1978年回港。杨女士是溢达集团创办人之一,1995年成为集团主席。

杨女士现为美国吉列公司、太古股份有限公司、香港上海汇丰银行有限公司董事局成员及美国纽约股票交易所国际顾问委员会会员;麻省理工学院、哈佛商学院及香港科技大学校董会成员。自2001年起,杨女士连续被《财富杂志》评选为全球五十位最具影响力的商界女强人之一。

杨敏德女士是中华人民共和国政协常委。对于环境及文化遗产的保护,尤其是在新疆地区,均不遗余力。

她还非常热衷于推动教育普及化,特别是在培育年轻一辈的管理人才方面。她多年来担任麻省理工、哈佛、清华、复旦及岭南等多所大学的顾问委员,积极参与发展工商管理硕士课程,促进各学府的学术交流。

此次顾问委员会召开期间,杨女士百忙之中,抽出时间和清华IMBA同学共同交流与探讨关于MBA的价值与意义等深刻话题,她结合自己的经历和独到的领悟指引大家进行思考,并着重讲了商业道德的问题。课堂上大家各抒己见,真正达到了分享和交流的目的。