水木清华牵两岸情意 EMBA互动促两院交流

2003-12-08

水木清华牵两岸情意 EMBA互动促两院交流

台湾清华EMBA到清华经管进行为期四天的交流

11月19日,台湾清华大学EMBA学生一行23人在科技管理学院陈鸿基院长、科技管理研究所黎正中所长的带领下,到清华经管学院进行为期4天的EMBA教学互动与学术交流活动。

台湾清华EMBA与清华EMBA02-A班同学共同渡过了四天的学习生活:一起聆听清华经管特聘教授暨美国明尼苏达大学教授张春老师的《公司理财》课程,一起参与课堂讨论。20日晚,台湾清华EMBA学生举行了答谢晚宴,清华经管学院副院长及EMBA项目主任廖理、副院长仝允桓、党委副书记曲庆等老师和清华EMBA的部分同学参加了晚宴。晚宴上,双方院领导做了精彩讲话,大家在轻松融洽的氛围中相互借鉴两岸的管理经验并互送了礼品。

11月21日陈鸿基院长、黎正中所长与廖理副院长、仝允桓副院长进行了会谈,深入探讨了EMBA教育以及如何更好地促进两岸清华大学的交流,在共同开发案例、教案以及课程等诸多方面达成了一致意见。