清华EMBA项目济南之行

2003-12-08

清华EMBA项目济南之行

10月26日, 借清华EMBA项目济南行的机会,山东胜利股份有限公司董事长、清华EMBA王鹏同学邀请老师和同学参观了集团下属的胜利生物工程园。之后,清华EMBA同学及老师与中共济南市委雷建国副书记进行了座谈。 雷书记首先介绍了济南当前的经济发展状况, 并对清华EMBA山东同学会中的企业家寄予了殷切希望。 同学们纷纷表示愿意为济南, 为山东的经济腾飞做出自己的贡献。 清华EMBA项目副主任王勇老师会后向雷书记赠送了学院的纪念品。

本次济南说明会吸引了山东众多知名企业的200多位高层管理人员。 EMBA项目副主任王勇老师依照惯例对清华经管学院及清华EMBA项目做了介绍后。学生代表王鹏同学做了热情洋溢的发言。之后,莫少昆教授做了题为"企业变革过程中的战略管理"的讲座。为到场听众讲述了中国传统文化中包含的变革理念和元素,以及西方管理学中有关战略管理的体系和理论。与会的山东企业家纷纷反映获益良多,会后围住莫教授争相提问。

清华EMBA项目已举办过很多次这样的巡回招生说明会,通过这种方式,不仅推广了清华EMBA项目,也借这一平台向各地的企业管理者介绍和传播先进的管理理念,而且和实务工作者的接触以及和校友联络等活动也不断丰富项目的实践经验,增强了项目本身的实用性。