王志东先生谈中国企业的信息化道路

2003-12-19

王志东先生谈中国企业的信息化道路

12月21日晚,中国工商管理案例库在舜德楼北401举行了"清华管理论坛--经典案例研讨与交流"第三次活动,此次活动的主题是"协同应用、随需而变--中国企业的信息化道路",主讲嘉宾是著名的IT人士、北京点击科技有限公司的总裁王志东先生。

王志东先生从"以人为本"、"海纳百川"、"与时俱进"三个方面深入阐释了信息化的新趋势--"协同应变"。提出了企业信息化的理想境界即"活页夹模型",为大家展示了点击科技"随需而变"的协同应用方案--"竟开协同之星"。大家交流的主要问题有:企业不同信息系统的集成;"活页夹"式系统的功能扩展能力;一个出色的程序员如何成长为一位杰出的企业leader……大家对王志东先生在新浪的辉煌经历尤其不能忘怀,一位同学以"王志东先生是迄今为止中国最优秀的程序员","中国最优秀的程序员建成了中国最优秀的门户"表达了清华学子对王先生的尊敬。

三个多小时的交流同学们仍是意犹未尽。活动结束后,案例库向王志东先生赠送了《名家绘清华》、《案例专集》等礼物。

此次活动是中国工商管理案例库主办的"清华管理论坛--经典案例研讨与交流"系列活动之一,以后还会有类似活动推出。

相关链接:王志东 :1988年毕业于北京大学无线电电子学系。从1992年开始,先后创办了新天地信息技术研究所、四通利方信息技术有限公司与新浪网,是BDWin、中文之星、RichWin等著名中文平台产品的开发人与总设计师,2001年12月创办北京点击科技有限公司。

(供稿:中国工商管理案例库)