波士顿顾问公司全球总裁作客清华经管

2003-12-12

波士顿顾问公司全球总裁作客清华经管

12月9日,世界最大的管理咨询公司之一--波士顿顾问公司(BCG)全球总裁卡尔.斯特恩(Carl Stern)先生作客清华,与清华经管学院近百名学子进行了亲切交流。

在交流会上,卡尔.斯特恩先生表达了对中国经济发展以及BCG在国内发展前景的信心。卡尔.斯特恩先生表示希望能在中国最好的学校招到最优秀的人才。同时,他也表示公司在招聘员工的时候,也非常看中的是员工的经验。在会后卡尔.斯特恩先生还与同学们进行了面对面的交流。

波士顿顾问公司被称为战略咨询的先驱者以及咨询理论魔盒的缔造人,在战略咨询顾问领域堪称业内翘楚。公司最大的特色和优势在于公司已经拥有并还不断创立的高级管理咨询工具和理论,管理学界极为知名的"波士顿矩阵"就是由该公司上世纪60年代创立的。

卡尔.斯特恩先生自1997年担任波士顿咨询公司全球总裁兼首席执行官。他在BCG有近30年的管理咨询经验。卡尔.斯特恩先生在哈佛大学获得经济学学士并取得斯坦福大学商学院工商管理硕士学位。