赵纯均院长与MBA同学面对面

2003-12-12

赵纯均院长与MBA同学面对面

12月4日下午,伟伦楼北301室里,院长赵纯均教授与30多名2003级MBA同学代表围坐一桌,面对面的沟通与交流。一同参加见面会的有MBA教育中心主任钱小军老师,以及MBA培养办、职业发展中心及招生推广部的相关负责人。

见面会在一种轻松愉快的氛围下进行,同学们主要围绕个人职业发展生涯、学习生活中遇到的难题以及MBA培养教育中的相关问题与赵院长进行了交流,赵院长认真倾听每位同学的发言,就相关问题答疑释惑并与大家共同商讨。

在回答SMBA同学提出的针对S班同学的资源服务相对较少的问题时,赵院长指出:学院对所有的MBA同学都一视同仁,有什么要求大胆提出来,只要学院能做到一定尽力满足,为同学们创造一个良好的学习环境。针对有些同学对读MBA后职业发展中的困惑,赵院长说,职业咨询固然有用,但任何路都是自己走出来的,他告诫同学们要避免职业设计中的盲从,正确认识自己,找到一条适合自己的发展道路。对于很多同学提出的英语水平较差的问题,赵院长和钱小军主任都认为,在全球化的环境下,英语作为基本的沟通语言显得尤其重要,虽然可以通过增加课程设置来做一些工作,但是最主要的还是靠同学们自己的努力,他们勉励大家要在英语上下苦功,通过一段时间的集中努力,使英语水平有一个大的飞跃。