清华EMBA2004迎新晚会隆重举行

歌声笑声欢呼声

师情友情同学情

--清华EMBA2004迎新晚会隆重举行

12月14日晚,清华EMBA 2004同学迎新晚会在世纪金源大酒店隆重举行,清华大学研究生院副院长赵伟、清华经管学院院长赵纯均、党委书记陈章武、副院长薛镭、副院长兼EMBA项目主任廖理、党委副书记杨斌、曲庆及部分老师以及清华2002、2003级 EMBA同学共近五百余人参加了此次盛会,前高盛公司总裁、清华大学教授约翰·桑顿先生,世界整合营销学专家舒尔茨及其夫人也应邀参加。

晚会开始后,研究生院副院长赵伟教授和赵纯均院长、陈章武书记分别发表了热情洋溢的讲话,经管学院副院长兼EMBA项目主任廖理、EMBA项目副主任王勇、狄瑞鹏,主任助理兼教学管理部总监黄瓅做了精彩发言,向大家展示了EMBA项目近一年来取得的优异成绩,并对今后的发展愿景做了展望。

近三个小时的盛会中,EMBA同学自编、自导的三十余个节目精彩纷呈,高潮迭起,博得了在场观众的阵阵欢呼和喝彩。

由在校EMBA十个班级的同学共同演绎的劲舞--"麦卡琳娜"以西部牛仔的形象闪亮登场,伴着激情的音乐、合着动感的节拍,使得台下观众也不由自主地随音乐而舞动。

由EMBA项目办公室青春、靓丽的女教师带来的"动感地带"爵士舞表演,给人以耳目一新之感。短片"人过40上清华"又掀起了新的高潮,同学们用发自肺腑的话语,娓娓道出了来清华经管读书的初衷和心得。"经过社会的磨砺,更知道学习的重要、在一流院校学习的重要","清华大学'厚德载物,自强不息'的校训同样激励着我们,鞭策着我们,告诉我们如何做人"。朴实有力的对白,是同学们思想的写照,唤起了大家的共鸣。

当委婉的小提琴独奏"心愿"响起的时候,整个会场立刻静了下来,悠悠的琴声伴着舞蹈,诉说着对远方一位患病同学的关怀与思念,EMBA项目的老师和同学送去了对他的真诚祝福,大家沉浸在这份真诚的"师生情、同学意"之中。

晚会中还特别进行了"礼品大换送",通过随机换送,每位老师和同学都收到了真挚的祝福和精美的礼物,得到了意想不到的惊喜。此次晚会的奖品得到了诸多EMBA同学的大力赞助。

最后,晚会在"难忘今宵"的乐曲中画上了圆满的句号。整台晚会不仅充分展现了清华EMBA学子的风采,也以一种喜闻乐见的形式对开办近两年时间的EMBA项目做了一次全面生动的总结,通过院校领导、教师与EMBA学子的互动交流,促进了彼此之间的沟通与交流,增强了EMBA同学与学校的共融和归属感,也增近了同学之间的情意,为今后更好的学习交流、资源共享创造了契机。