清华召开工商管理案例交流高层研讨会

2003-12-29

清华召开工商管理案例交流高层研讨会

12月23日下午,“清华工商管理案例交流高层研讨会”在舜德楼中101召开。来自北京航空航天大学、北京邮电大学、对外经济贸易大学、中国矿业大学等多所高校的专家、教授围绕工商管理案例教学问题进行了深入探讨。

研讨会上,院党委副书记曲庆老师强调了案例教学在管理学院的重要性,案例库负责人张陶伟老师介绍了国内外特别是我国工商管理案例教学的现状,与大家分享了清华经管案例库的经验和成果、重点介绍了案例库将要举办的2004全国高校案例大赛。与会人员围绕案例质量控制、加强案例合作与交流、加大本土特色案例开发力度、案例教学观摩、教学考核、案例作者激励等问题展开了讨论,大家就设立分专业的管理案例论坛、成立专业案例研讨俱乐部、定期举办案例大赛等达成了共识。

定期的工商管理案例交流高层研讨会,将为在高校工商管理教育中推广案例教学法、加强校际案例交流,形成案例教学、写作和研究的风气提供一个良好平台。

会后,每位参会老师都收到了一份“圣诞礼物”——中国工商管理案例库主编的三部本土案例专集。