清华——Berkeley创业交流活动圆满结束

2004-01-15

清华——Berkeley创业交流活动圆满结束

元月13日,刚刚结束考试周的03MBAI2班同学们经过精心筹划,迎来了加州伯克利MOT中国项目组的十三名成员,他们由MBA、信息管理与系统硕士和博士、工程硕士和博士构成,中国创业研究中心的高建老师也参加并指导了此次活动。

首先,清华的MBA做了“清华与创业”的报告,介绍了清华大学学生创业、清华创业园以及中关村等情况,UC Berkeley的同学做了“UC Berkeley BOT项目”、“UC Berkeley与硅谷”、“UC Berkeley MIS”的Presentation。之后,双方同学就MBA创业、创业环境、MBA学习等多方面的问题进行了较为深入的探讨,伟伦楼北327会议室不时传出阵阵开怀的笑声。

之后,双方一同参观了清华留学人员创业园和清华科技园。在清华留学人员创业园,王文梅主任就UC Berkeley同学提出的关于园区投资环境、入园要求、投入资金等问题分别做了回答。在清华科技园,同学们与清华科技园创业投资公司的薛军总经理热烈交谈,共同讨论清华科技园的发展、独特优势及自身机制等多方面的问题。

活动最后,双方进行了自由交流。UC Berkeley的同学开放的思维、创新的头脑、国际化的工作背景、认真的态度给清华MBA留下了深刻的印象。UC Berkeley的同学也对中国的崛起、对清华MBA项目有了更清晰的了解。在短短几个小时里,东西方思想不断的碰撞和交融。在分别的时刻,大家都期待着再次相逢的日子。