桑顿先生主持的《全球领导力》系列课程圆满结束

2004-01-14

桑顿先生主持的《全球领导力》系列课程圆满结束

12月18日下午4时,桑顿先生主持的《全球领导力》系列课程的最后一堂课在舜德楼北202教室进行。

一贯身着西装的桑顿先生穿上了学生赠送的红色唐装,显得格外精神。在他的引导下,同学们畅谈了学习领导力的收获和感受。有同学谈到作为卓越领导人不仅对公司,而且对家人、对友人、对社会都负有责任。有的认识到了自觉比自信有更重要的意义,要准确地为事业和人生定位,正视自己人生的价值。一位同学还谈了自己对放弃的看法,他说:"放弃也是一种勇气,比如桑顿先生甘愿放弃上千万美金年薪的高盛总裁职务来到中国,是为了更加伟大的目标。伟大的领导人要懂得为了伟大的事业而放弃"大家都不约而同的谈到了成为桑顿学生的骄傲和对桑顿的感谢之情。一位即将毕业的同学引用中学课本里《最后一课》的情节来形容自己复杂而激动的心情。全班同学还向桑顿赠送了集体礼物--桑顿课程网站。(www.thornton.uvn.cn),该网站将于圣诞前正式开通,成为外界了解桑顿先生和《全球领导力》课程的窗口。

听完同学们的发言,桑顿先生十分感动,他对每位同学对课程的贡献给予了高度评价,同时谈了自己在中国教学的感受。他深情地说:"中国的发展是我今生遇到的最重要的事,也是你们人生中最重要的?quot;桑顿表示,将继续做好自己的工作,让世界更好地了解中国。

课程结束后,清华经管学院副院长、EMBA项目主任廖理教授代表清华经管学院对桑顿一学期以来富有成效的工作表示感谢,并赠送了纪念品。在最后举行的小型宴会中,大家举起酒杯,抒发自己对老师和同学们的情谊,并送出圣诞祝福。

从9月16日《全球领导力》第一次课程至今,桑顿先生主持的《全球领导力》课程历经14次,于12月18日圆满结束,清华EMBA学子在桑顿先生的授课中受益匪浅、满载而归,大家期待着桑顿先生在2004年再给清华学子带来更多的惊喜