清华经管举办培训校友新年联谊会

2004-01-14

清华经管举办培训校友新年联谊会

元月9日,200多名清华经管培训校友重聚清华园,参加高级管理培训中心组织的新年联谊会。学院副院长、培训中心主任薛镭、清华大学校友总会郭梁秘书长、培训中心常务副主任徐中、校友办公室主任黄国威等参加了本次活动。

薛镭副院长在致辞中对校友们在繁忙的年终,仍从祖国各地赶来表示衷心的感谢,他简单介绍了清华经管尤其是培训工作在近二十年中的发展,希望校友们多关心学院的成长,能常回家看看,同时也表达了学院将会不遗余力的帮扶校友事业成功的决心。

清华校友总会秘书长郭梁在讲话中指出校友工作对大学非常重要,校友资源是非常宝贵的财富。他赞扬了清华经管校友工作的可喜进展以及经管校友良好的凝聚力。并衷心祝愿校友们新的一年事业成功,生活如意。

校友联谊会内容新颖而丰富,短短一天的时间里,校友们参加了主题为“逸音飞扬华彩乐章”的拓展游戏和活力四射的健身运动,并参观了清华经管学院培训20年回顾展。吴海民(高经班校友、《京华时报》社社长)同学和大家一起分享了在清华经管学院学习的体会和企业管理的心得。

此次参加联谊活动的有哈佛班、高经班、工商班、总裁班等各类培训校友,大多是企业界的高层管理者。他们从清华经管的课堂中走出,成为所在行业的中流砥柱。如今再次聚首清华经管,相同的教育背景,不同的创业历程,师生情、同学谊使新年联谊会洋溢着浓浓的默契与祥和。

(左图:校友们在做拓展游戏 右图:远道而来的校友)