2004清华经管学院深圳校友新春酒会成功举办

2004-01-14

2004清华经管学院深圳校友新春酒会成功举办

2004年1月11日新年伊始,在唱响了《春天的故事》的南国深圳,清华经管学院举办了校友新春酒会。来自深圳、香港、广州、东莞等珠三角地区的校友110人出席了酒会,部分由北京赴深求职的MBA同学也参加了聚会。

酒会由学院校友事务办公室主任黄国威主持。经管学院的第一届本科生、80级赵剑奇学长首先宣读了赵纯均院长的贺信并传达了他对珠三角校友的祝福。《清华校友通讯》主编钱锡康老师代表清华校友总会对活动表示祝贺,他特别提到要加强对年轻校友和经管文理等非工科校友的了解和报道。随后招商局科技集团董事长、深圳清华大学校友会顾立基副会长深情地回忆起当年在清华组织经济管理爱好者协会时与学院老师同学的友谊,并表示愿意为年轻校友提供机会,欢迎大家加盟或以各种形式与招商科技合作。

酒会在校友们相互的祝福声中达到了高潮。赵家和教授、钱锡康老师、顾立基董事长和清华汉中校友会的高成会长等老学长和年轻校友们一起,共同祝愿大家在新的一年里身体健康、事业发达。在一个多小时的自助晚宴中,校友们更多的是忙着交换名片、交流行业资讯和创业心得。酒会最后,大家纷纷合影留念,共同度过了一个温馨、美好的夜晚。

本次新春酒会中,校友们还参与了母校的年度校友捐款活动,佩戴了清华校友年度捐款纪念章,酒会节余的资金将全部捐给清华大学校友基金。95级MBA、东莞大地通讯连锁服务有限公司首席执行官余清权表示,校友们有责任为母校建设世界一流大学做贡献,希望以后这样的活动每年都能举办一次,成为清华经管学院校友活动的传统。

(左图为清华校友总会理事、清华校友通讯主编钱锡康致辞)