清华经管学院2004春季博士硕士学位授予庆祝酒会

2004-01-14

清华经管学院2004春季博士硕士学位授予庆祝酒会 ( 2004/1/13 )

元月13日,清华经管9位博士、14位硕士、144名春季入学的MBA迎来了他们人生中的重要日子,这167位同学顺利完成了学业,行将离开清华经管,开始新的生活与工作。

毕业酒会由党委副书记曲庆主持,院长赵纯均教授,常务副院长陈国青教授,副院长薛镭、学位分委员会主席李子奈教授、企业管理系主任赵平教授、管理科学与工程系主任陈剑教授、程佳惠教授出席了毕业酒会,分享了同学们的喜悦心情。

赵纯均院长在致辞中首先向同学们表示了祝贺,并向为同学们顺利完成学业而付出辛勤劳动的老师、员工以及学生家属们表示了衷心的感谢。他勉励同学们走出校园后要有充分的自信心,他说:你们接受了国内目前最好的管理教育,要相信自己能够承担起重要的任务,要成为国家经济建设的栋梁。同时他也叮嘱同学们

要脚踏实地,要从小事做起,从日常工作做起,鼓励同学们在新的工作岗位上站稳脚跟,谋求发展。赵院长希望同学们毕业后能常回学院看看,他说学院的校友工作,校友网络发展很快,会努力给同学们创造资源,提供支持。最后赵院长提议为大家的顺利毕业而共同举杯,并祝同学们事业发达。

2001级IMBA赵纯同学代表所有毕业生向培养他们的教师及所有教职工表示了感谢,她说,对于每位毕业生来说这一天都是人生中非常闪亮的日子。在清华经管学习的几年中,目睹了学院飞速的发展,开阔了视野,增长了才干,今后无论从事何种行业,担负何种职务,都不会辜负学院及老师们殷切的期望。

兴致所致,校友办公室黄国威主任也走上了讲台,他说从今以后,各位同学就要以一个新的身份来报效国家,服务社会,那就是“自强不息、厚德载物”的清华人,“追求完美、行胜于言”的经管人。他想信同学们一定能以杰出的业绩来印证清华经管的价值所在。

酒会上,大家举杯畅饮,共叙师生情,校友谊,依依惜别,其乐融融。