120名EMBA新生踏进清华经管大门

2004-03-14

120名EMBA新生踏进清华经管大门

3月11日下午2004级春季EMBA开学典礼在伟伦楼国际报告厅里隆重举行,开学典礼上,院长赵纯均教授简要介绍了EMBA的创办历史和发展情况,并对同学们提出了殷切的希望,他希望通过系统的管理教育培养,EMBA同学能够获得比较系统的管理知识,能汲取管理的技能理念和智慧,能在同学校友中建立起宝贵的资源网络。赵院长希望同学们摆正心态,把自己当成清华经管的主人,共同出主意,想办法,把项目办得越来越好。

清华经管学院副院长、EMBA项目主任廖理教授简明解释了EMBA的规章制度。

新同学在发言中说“我们将珍视在清华园获得的学习再造机会,借助这块高质量的平台,最大限度的获取知识和信息,为中华民族的崛起而读书,我们坚信水木清华将予我以成”。

清华经管自2001年批准举办EMBA项目以来,截止目前共招收11个班。已发展为目前国内最大的EMBA项目,成为大家比较认可的项目之一,今年夏季将有首批学生毕业。

出席本次开学典礼的还有常务副院长陈国青、党委书记陈章武、副院长兼高级管理培训中心主任薛镭。开学典礼由院党委副书记、院长助理杨斌主持。