哈佛商学院出版社组织“面向中国管理之挑战”的论坛

2004-03-12

哈佛商学院出版社组织“面向中国管理之挑战”的论坛

陈国青常务副院长做“IT融合与管理挑战”的主题报告

2004年3月11日,在哈佛商学院出版社(HBSP)组织的主题为“面向中国管理之挑战”的论坛上,清华经管学院常务副院长陈国青教授作为首席嘉宾出席了论坛,并做了大会主题报告。

陈国青教授从不同的视角会产生不同的时代观而引出他的发言主旨,指出我们处于一个动态、多彩的世界,从全球经济一体化的视角来看,我们处于一个全球化的时代;从新的竞争格局和游戏规则来看,处于一个竞争的时代; 从整合分割与洗牌的角度来看, 处于一个重组的时代;从技术冲击与IT融合来看,我们处于一个信息化的时代,由此引出“IT融合与管理挑战”的主题。得到了与会人士的广泛赞同。

哈佛商学院出版社与MBA、培训、科研同属于哈佛商学院四大职能部门,据负责中国事务的总监J.chen先生介绍,哈佛商学院出版社在中国的业务发展将是几年前哈佛商学院制定的亚洲战略框架下,尤其是哈佛商学院高级副院长、亚太总监麦克法兰教授在中国一系列战略活动的延伸。

自2000年以来,哈佛商学院院长克拉克教授和高级副院长麦克法兰教授多次访问清华,与清华经管学院建立了战略联盟关系。两院在教师、科研、高级经理培训、案例开发等一系列领域开展了实质性的合作,取得了卓有成效的成果。