EMBA教学研讨会顺利举行

2004-03-11

EMBA教学研讨会顺利举行

为了进一步提升清华EMBA教学质量,实现“培养产业领袖,塑造中国企业未来”目标,3月6日晚,“清华经管学院EMBA教学研讨会”在清华紫光国际交流中心举行。清华经管学院副院长、EMBA项目主任廖理、常务副主任王勇、副主任狄瑞鹏以及来自清华EMBA的授课教师代表、班级学生代表等共计40余人相聚一堂,就如何进一步提高EMBA教学质量展开充分的讨论和交流。

研讨会在轻松愉快的氛围中开始,由EMBA项目常务副主任王勇老师主持。清华经管学院副院长、EMBA项目主任廖理首先做了简短发言,提纲挈领地指出此次研讨会的意义,概括了目前国际和国内EMBA发展的前景和趋势。之后,主管教学开发的EMBA项目副主任狄瑞鹏向大家介绍了清华EMBA项目开展一年多来在课程框架设置、师资遴选、有效控制教学效果等方面所做的大量工作。在此次研讨会的重头戏——学生代表发言中,大家畅所欲言,真切、诚恳地谈到EMBA项目在一年多的时间年内取得的诸多进步,同时也指出目前存在的不足,提出了相应的宝贵建议,并深切希望能够与学院建立长期的学习联系,以讲座、同学会等形式加强更广泛的学习和交流。

研讨会历时两个半小时,在清华EMBA学生与老师面对面的零距离碰撞中,师生之间坦诚交流,在EMBA的信息化建设、国际化建设、完善师资选拔、启动EMBA同学会等方面达成了共识。此次研讨会不仅充分肯定了清华EMBA项目的教学效果,而且为今后EMBA教学的不断提升指明了方向