MIT斯隆管理学院 Pindyck教授来访

2004-03-01

MIT斯隆管理学院Pindyck教授来访

2月23日新学期伊始,管理经济学领域的知名学者、MIT斯隆管理学院的Pindyck教授为2003IMBA的学生讲授了“管理经济学”课程。

Pindyck教授的主要研究领域是微观经济学,产业管理和金融市场的环境与政策。Pindyck教授是清华经管MBA所用的管理经济学教材的作者,所以很多高年级的同学和外国留学生也都慕名而来,一个个生动的案例深深的吸引着同学们,课堂上气氛非常活跃,课后同学们与教授进行了亲切热烈的交流。

24日Pindyck教授与学院党委书记陈章武教授以及经济系的老师们进行了座谈。双方主要围绕“管理经济学”课程的建设交流了经验,Pindyck教授还就如何运用“管理经济学”这本教材提出了很多宝贵的建议。Pindyck教授同时也介绍了在MIT“管理经济学”开课的情况。学院老师与Pindyck教授以中国的啤酒市场为例进行了深入的探讨。

虽然Pindyck教授是第四次来中国,但他觉得现在的中国对他来说,似乎是完全陌生的,尤其是经管学院的发展更让他觉得惊讶。他说:八年前他来清华的时候,经管学院还只是在一座小楼里,现在却变成了拥有两座教学楼的学院,这样的发展速度让他惊喜。最后,他祝愿清华经管学院早日成为世界一流的经济管理学院。