新世纪卓越领导清华论道

2004-03-29

新世纪卓越领导清华论道

凤凰卫视3月19日消息:3月19日,首届“清华管理论坛暨中国工商管理案例交流高峰会”在清华大学经济管理学院正式举行。随着赵纯均院长的隆重致词,为期三天的高峰会正式拉开帷幕。

此次论坛以“新世纪的卓越领导”为主题,旨在通过清华大学经管学院的知名学者与来自全国企业的中高级管理者们进行面对面的交流和深入探讨,为国内企业高层管理人士提供国际交流的平台和良好机会,为企业的发展拓宽视野,并带动中国企业领袖共同为世界经济的持续发展做出努力。

这届清华管理论坛由清华大学经济管理学院中国工商管理案例研究中心主办,万向思维(北京)国际管理顾问有限公司承办。有众多国际、国内知名专家学者、商界巨子参加演讲和交流。素有“郎监管”之称的朗咸平教授作主题为《收购策略和风险管理》的演讲,通过剖析李嘉诚领导的长江实业的案例来探讨业务多元化、全球化的收购原则分散扩张风险,同时保持稳健的财政状况的问题。以及“不为最先”的中庸式经商之道。

此外,台湾庄周企业管理顾问有限公司总裁周昌湘也在论坛中发言,在“新世纪企业领导能力挑战”的主题下探讨领导力和管理力的辩证关系。这三天中众多的著名经济学家如魏杰教授、包政教授等以及毕博管理咨询公司大中国区副总裁施能自等等都有精彩发言。

凤凰卫视说“清华管理论坛暨中国工商管理案例交流高峰会”作为清华大学经济管理学院4月17日将举行的建院20周年系列活动之一,必将取得丰硕成果,成为中国企业界理论探讨上的一件盛事。不但将会成为清华大学经管学院建院20周年的最好献礼之一,也必将有益于中国的企业整体管理水平的提高“。