院庆活动温情登场干研班同学再聚首

2004-03-29

3月9日晚,初春的北京还有几分寒意,而四川省人民政府驻京办事处里却洋溢着春天的热情,清华经管学院第一、第二届干部研究班的部分校友和学院领导以及当年干研班的老师们欢聚一堂,追忆校园生活,共话师生友情,畅叙事业人生。 院庆活动温情登场干研班同学再聚首 刚刚出差返京从机场风尘仆仆赶来的赵纯均院长向老校友们介绍了学院这些年的发展情况,并热忱地邀请老校友们回母校参加四月十七日建院二十周年的庆祝活动。赵院长说:经过这么多年的实践证明,当初选拔有实践经验的学生进行系统的管理培训,是符合社会发展需要的,也为清华经管日后高级管理培训项目的发展做了有益的尝试和探索。

干研班当年的教师邵斌、董新保、张渌、傅家骥、杨延龄、潘家轺、刘冀生、黎诣远、赵国虎等各位离退休老师也与同学们一起,深情的回忆起当年的苦辣酸甜,有创办之初的困难,也不乏艰苦岁月里带着梦想求知的激情与乐趣,兴致所至,欢声笑语,畅快淋漓。

清华经管首届干研班于1981年开办,共招收三期学员,总计培训学员近300人,这些同学经过近两年的研究生课程培养,个人的素质和能力都有了很大的提高,重新走入工作岗位后,对国家的经济建设做出了相当的贡献,此次聚会的这11位同学中有5位已是省部级领导干部,分别是:孙昌基,中国银行副行长;王思齐,贵州省政协主席;王克英,湖南省政协主席;沈国俊,原四川省纪委书记;杨建强,国家民委副主任。此次重逢是他们借出席两会的时机而特意组织的。

今年院庆活动中,特别突出“校友重聚”活动,最近一个月来,不少班级已经为筹划4.17大团聚而进行各种形式的重聚活动。